閱讀推薦

磁縣站:細心查驗巧識別 裝載不足把費征

2021-02-07 00:00   作者:刘晓刚 來源:石安分公司—磁縣收費站

2月6日晚10點左右,一輛車牌號爲遼P****封閉廂式貨車從磁縣站118道下道,司機說拉的豬肉,要求免費。收費員喊來班長齊孝峰和驗貨員劉曉剛過來驗貨。

經查驗,該車行駛證、檢疫證等相關證件都齊全。司機打開後門,塑料盒裝的冷鮮豬肉鋪滿車廂,但貨物高度僅有車廂的三分之一,貨物體積明顯不足容積的80%;驗貨員從綠通查驗端獲取該車入口稱重爲15.4噸,再根據行駛證上的整備質量和核定載質量計算出該車豬肉占核定載質量的比例爲74.4%,不到綠通的減免標准。隨後班長齊孝峰將綠通相關減免規定詳細向司機解釋,司機表示理解後補繳通行費1096元後駛離。

正所謂“細節決定成敗”,收費、治逃工作要想取得好的成績,離不開收費員的細心。沒有細心、認真的工作態度,就會給個別不規司機留下可乘之機。我們要把功夫下在平時,注重細節,絕不可“大意失荊州”;只有我們每一位工作人員都用心做好工作,我們的收費秩序才會井然有序,收費工作才能高效開展。

f32df9711a84e8bf0e950bb8fbc2ec2


友情链接: